La OMS acaba de publicar un estudio donde confirmó lo que ya muchos nos temíamos: la carne roja y la procesada pertenece al Grupo 1 de la clasificación del IARC (International Agency for Research in Cancer), donde se encuentran otros cancerígenos tan fuertes como el cigarro o el plutonio.
Así que esas hamburguesas, el pepperoni, ese tocinto por la mañana, los chori-panes, ese queso fundido con chistorra y todos las demás delicias que derivan de la carne procesada y en especial de -ese invento árabe llamado- “embutidos” te dan no solo cáncer, sino cáncer en el culo…

Yo me pregunto ¿acaso hay algo bueno de la vida que no de cáncer? }: (

La carne procesada es cancerígena para los humanos: OMS…

Expertos señalan que cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 18 por ciento. La carne procesada es cancerígena para los humanos, mientras que la carne roja “probablemente” también lo es, según un estudio difundido hoy por la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés).

Un grupo de trabajo de 22 expertos de 10 países convocados por el Programa de Monografías de la IARC -agencia que depende de la Organización Mundial de la Salud (OMS)- consideró que hay “evidencia suficiente” de que el consumo de carne procesada causa cáncer colorrectal.

Mientras, clasificó el consumo de carne roja como “probablemente carcinógeno” para los humanos, basado en “evidencia limitada” de que este tipo de alimento puede causar cáncer colorrectal, pero también de páncreas y de próstata…

http://bit.ly/1H4Ek9b

Deja un comentario